DIAGRAMAS DE FLUJO DE ALGUNOS DERIVADOS LACTEOS
YOGUR
El yogur no es más que leche fermentada. Sobre los componentes lácteos han actuado uno o más microorganismos, transformando la lactosa, o azúcar de la leche, en ácido láctico. Esto proporciona al yogur su característico sabor agrio y lo que lo hace más digerible, nutritivo y tolerable.
KUMIS
El kumis, producto tradicional de Europa central, Es una leche fermentada similar al yogur pero de color blanco natural y de consistencia mas liquida y suave, elaborada con leche semidescremada pasterizada y homogenizada y, con la adición de cultivos probioticos, que contribuyen en el mejoramiento de los procesos digestivos y las funciones del sistema inmunologico. Ideal para personas con intolerancia a la lactosa y para personas que buscan una alternativa alimenticia saludable para prevenir enfermedades de tipo coronario
El arequipe es un producto que se obtiene por concentración normal o al vacío, a partir de una mezcla de leche de vaca y azúcar, participando cada uno de estos elementos en diferente proporción, según el grado de concentración deseado, el contenido de materia grasa de la leche y el tiempo de conservación requerido
MANJAR BLANCO
leche parcialmente evaporada y se le agrega azúcar hasta alcanzar cierta concentración.
lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse varios años.
DULCE CORTADO
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